注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨趣的博客

以书画会友,以书画为乐,以书画增寿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年青时,对书画就感兴趣,但没法实现,直到退讲以后,在老年大学学书画二年,先临模颜、柳、欧楷书,又临王羲之(兰亭序)行书帖,特别对怀素(自叙帖)草书感兴趣,并得到名师的指教,其作品多次在市、省、全国展出并获奖。并是市、省老年书画研究会会员。

【转载】七成癌症患者原来都是这种体质!  

2018-08-19 17:38:01|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七成癌症患者原来都是这种体质! - 悦心亭 - 悦心亭

 


手脚冰冷、食欲不旺、总感觉没精神……很多人认为损阳气不是什么大问题,但是长期这样会变成寒性体质,那就危险了!因为寒性体质癌症的温床!国内著名中医肿瘤专家、北京中医药大学博士研究生导师李忠指出,临床数据统计表明,大约有70%左右的癌症患者都是寒性体质,在这些患者被确诊后,他们也更多地表现出寒性体质特征。


原因主要有两点: 


第一,寒性体质的人通常免疫力低下,不能有效阻挡外部毒性物质的侵入,清除毒素能力相对较差,为肿瘤产生创造了先决条件。

第二,寒性体质的人一般血液流动较慢,易形成瘀血痰浊、气滞相互“勾结”的状况,“痰瘀互结”积滞在某个部位,长期在毒邪的作用下,就容易导致肿瘤的形成。


8个特征测试是否为寒性体质?


虽然现在人的生活水平提高了,但是很多人的体质变差了。这跟饮食、生活习惯、生活方式有着密切的关系。

寒性体质通常表现为:

1、畏冷,手脚经常冰凉,易伤风感冒;

2口中无味,吃东西总觉得没有味道;

3食欲很差,甚至饿了也不想吃东西;

4、经常腰腿酸痛;

5小便色淡,尿频、尿量多;

6大便稀溏,容易腹泻;

7、易乏力,身体经常有倦怠感;

8、容易浮肿。

注意:如果以上8个特征表现占了3条以下,这就是轻度寒性体质,只有一些体寒的表现;如果占了3~5的表现,这就是是中度体寒的表现;如果占了6条以上,那就是典型的寒性体质了。

此外,还可以每天对着镜子看看舌头。在自然条件下舌头放松,吐出来以对着镜子看。体寒的人舌苔淡、舌体胖、舌边有齿痕。


为什么寒性体质那么多?


有些人天生体寒,但是大多数人体内有寒都是后天因素造成的:

1出来的很多不爱运动的人都有这种感受,一到秋冬就容易手脚冰凉。现代人多存在运动量不足的问题,如果人老不运动,阳气就不能得到充分生发,自然容易患寒症

2、冻出来的很多女孩子爱美,露装、低裤,腰腹部很容易受寒。夏天爱对着吹空调,窝在空调房里不愿出门,也会导致寒气入侵阳气受损。

3、吃出来的比如冷饮,以及刚从冰箱里取出来的瓜果蔬菜,由于温度低,吃进体内,自然就“寒”,容易影响气血循环,导致血液淤滞。


6调理身体寒气


1、吃羊肉炖萝卜。温性的羊肉不仅可以增加人体热量,抵御严寒,驱赶寒气,还能修复黏膜,帮助脾胃萝卜消食化痰的功效,能够帮助肺病患者化痰疾,对于心脑血管疾病可以预防动脉粥样硬化。

2、喝大枣姜汤水。大枣性味甘温,具有补中益气养血安神的作用。生姜性味辛温,具有温中止呕解表散寒的作用二者合用,可促进气血流通改善体寒症状。取大枣10生姜5红糖适量煎汤代茶饮,每日1即可,可长期服用。

3、多晒后背。体寒的人可以多晒晒后背采集自然的能量。因为阳气主要部位主管运输人体阳气最重要的七条经脉在肩背部汇合,可以获得更多的阳气。

4、半小时运动。每天花上35分钟快步走,可以促进血液循环,加强新陈代谢,改善手脚冰冷的毛病,而且能推动体内脂肪向外排出,尤其是对因寒气入侵产生的下半身肥胖有大作用。

5、花椒水泡脚。坚持用热水泡脚是很好的方法。还可以用花椒水泡脚,可以让花椒辛辣温暖直接刺激下半身,促进脚部血液循环降低局部肌张力,由内而外地加快下半身血液流通,而且还能消除疲劳。

6、揉劳宫穴。手轻握拳,中指指尖所到的地方就是劳宫穴。在推拿学里,手心内的是内劳宫,手背上一样位置的是外劳宫,每天外劳宫300可以起到健脾胃、祛寒邪的作用。

每天晚上睡觉的时候可以将双手搓热,然后劳宫穴按摩自己的小腹,顺时针100次,逆时针100次。长期坚持下去,手掌之传递到身体了,慢慢地便会提升身体的阳气,改善症状。

 

【来源】:健康时报   【编辑】:何雪萌

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018